Капролон. Характеристики

Капролон легче стали в 6 раз, поэтому его применение значительно облегчает конструкции, им заменяют бронзу, латунь, баббит.
Название «капролон» является русским наименованием поликапроамида. Сам материал можно считать одним из самых новых, по сравнению с иными материалами. Капролон прочный и износостойкий, устойчив к воздействию на него некоторых химических веществ, но в высококонцентрированных кислотах растворяется полностью. Капролон имеет малый коэффициент на трение, что является наиболее важным свойством материала, так как предоставляет возможность производства из него деталей, которые подвергаются значительным трениям в процессе их работы.
Капролон. Применение.
Широкое применение он получил менее сорока лет назад. Современное промышленное производство очень часто заменяют капролоном некоторые металлы, ведь материал намного легче металла, а соответственно, и готовое изделие из капролона будет иметь меньший вес, но прослужить дольше, благодаря высокой износостойкости.
Где применяется капролон?
Из капролона изготавливают подшипники, шестеренки, корпусы различные, насосные лопасти, ролики для конвейеров.
Капролон применяют в машиностроении, пищевой, кожевенной промышленности и прочих сферах.
Капролон листовой
Капролон листовой — наиболее популярная разновидность материала, представляющая собой некую заготовку, из которой удобно производить различные детали. Обрабатывают капролон на металлообрабатывающих станках.
Капролон стержень
Обрабатывают данный вид материала при помощи фрезерования, точения, сверления, шлифования.
Немагнит купит разные виды капролона в любых количествах.
Закупочная цена на капролон всегда публикуется в разделе Прайс-Лист.