Покупаем алюминиевый круг разного диаметра.
Что такое дюралюминий
Дюралюминий является конструкционным сплавом, отличается значительной прочностью. Основа данных сплавов – это алюминий. Свойства данного материала находятся в прямой зависимости от температурного режима его обработки и от легирующего элемента, который добавляется в сплав.
История создания материала
Название «дюралюминий» появилось в России в 1910 году из Германии, где в начале 1909 года в немецком городе Дюрен начали промышленно производить этот сплав. Дюралюминий разработал инженер-металлург Альфред Вильм (сотрудник одного из металлургических заводов). Именно ему удалось установить, что алюминиево-медный сплав, резко охлажденный, а затем оставленный при температуре около 20-25 градусов, на срок до пяти суток, станет более прочнее и тверже, но пластичность его останется прежней. Прошедшая в 1909 году во Франкфурте выставка дирижаблей принесла сплаву 3-ю премию.
Впервые дюралюминий был применен при производстве каркасов для дирижаблей, имеющих жесткую конструкцию. 1911 год был ознаменован широким применением сплав во многих сферах промышленного машиностроения. Начиная с 1914 года, составляющие сплава, засекретили, в 1920 году дюралюминий начали использовать в авиапромышленности.
Преимущества металла
- Имеет значительную статическую прочность;
- Легко обрабатывается;
- Износоустойчив;
- Выдерживает большие нагрузки;
- Значительная сфера использования.